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セサミ&チーズと国産小麦の山食

フライパンで軽く炒った黒ゴマ、そしてチーズを入れたワンローフ
カウプレ企画で送らせて頂いたパンです
こちらは karubiさんに送らせて頂いたもので
普段ワインを嗜んでおられるご夫婦という事で送らせて頂きました
チーズはゴーダチーズという 少し塩っぱいのが特徴なチーズ
パン生地自体の味付けを少し控えめにして作ってみました
私はワインを飲まないので 果たしてこのパンがワインに合うのか
ちょっと心配ですが、ワインにはチーズでしょ。って事で
勝手に作りました(^^;)
高さを出し、尚且つ チーズの味を引き立たせたかったので
生地に入れる油脂はバターでは無く ショートニング、
粉は、一部を 最強力粉(ゴールデンヨット)に変えてみました
予想以上の膨らみに満足満足(^^*)


447.jpg
こちらは国産小麦「はるゆたか」で焼き上げた山食
小麦の味を存分に出したかったので、イースト添加はゴクゴク少量
でも あまり減らし過ぎると、フランスパンの様に どくとくの酸味
が出てしまい、国産小麦の値打ちが無くなる。
発酵の温度に気を使いながら 適度な時間で発酵を終了させ
一気に高温のオーブンへ投入
もう少し高さが欲しい所だけど、これも満足な仕上がりかな(^^)


今回送らせて頂いたパンやお菓子
azukiさん、karubiさん、エマままさん
とっても素敵にUPして下さって 有難う御座いました
とっても恥ずかしいですが、嬉しくもあり やっぱり照れます(^^;)
いつも私のつたない趣味にお付き合い下さり 本当に有難う!
また新しいパンを考えた時には 是非 試食して下さいね♪
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【2006/09/19 16:52】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(14) | page top↑
フランスパン その3

何とか一箇所だけ開いたクープ(笑

昨日、またまたフランスパンのリベンジしました
油脂を使わず 蒸気焼成だけで パックリクープを目指している私
何が何でも成功させたいのだぁ~(T∇T)

以下は覚書として書いてます↓
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【2006/09/19 14:45】 | 成形パン | トラックバック(1) | コメント(6) | page top↑
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