FC2ブログ
冷凍みかん


安売りしていた みかんの缶詰を、そのまま冷凍しただけの冷菓(?)
これって アホみたいな工程だけど、めったんこ美味いんですよ♪
お風呂上りの火照った身体に最高なんだから(^^*)
だいたい 3時間から4時間冷凍すればOK♪
長い間冷凍すると 破裂するかもしれないから気を付けてくださいね

それから今日 思いも寄らぬ方から電話が有りました(^^)
電話の主は「エマといっしょ!」のエマままさん♪
もぉ~ 突然電話してくんだもん、びっくりしちゃった。
先日ラブのぬいぐるみを送ってきて下さった御礼にと思って
少しだけパンを贈らせて貰ったのですが「御礼の電話~」だって(^^)
初め誰か分かんなくて 超無愛想な受け答えをしてしまった私
オドオドさせちゃってゴメンよ~
でも 電話の向こうが誰か分かった途端 何故か笑いが止まらなかった私
とっても気さくな方で話し易く いつまでも喋り続けてしまいそうでした
ネットのお友達と 電話で話すなんて めったに無い私なのに
緊張もせず話せたのは、あの独特の「方言」が良かったのかも( ̄m ̄)
「・・・~けぇ」って言うあれ、なんだか面白い
世の中の皆が大阪弁だと思い込んでいる私
今日はとっても新鮮な(?)気持ちになりました
また宜しく~♪(?)
スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2006/09/18 22:46】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
ビスコッティ と チーズスティック
もうかれこれ 一ヶ月近くも前になるんですが、10万HITのカウプレ
やっと・・・やっと お渡しする事が出来ました(^^;)
しかも エマままさんへの御礼も一緒にさせて貰っちゃいました

お送りさせて頂いた小包、皆から早々に「届いたよ~」と連絡を
頂いたので、少し中身をUPしてみようかと思います


↑これは、クルミ・アーモンド・ピーカンナッツ 三種のナッツと
キャラメルチョコチップを入れた ビスコッティ
ちょっと甘さを強くして より保存が効くようにしてみました
カリッカリに焼き上げるため 低温長時間焼成が基本の このお菓子
贈り物にするには もってこいだと思います(^^)

446.jpg
↑これは、私のお気に入り チーズスティック
レモンを効かせたクリームチーズを バター・アーモンドパウダー・
カソナード等を混ぜて作ったサブレで挟んでいます
少~~しだけ シナモンを入れてあり、ちょっと意外ですが
それがまた 合うんだなぁ~♪ かなりお気に入りのレシピです!

その他数種 送らせて頂いてるのですが、とりあえず今日は二品。
また後日紹介させてくださいね(^^)

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2006/09/18 19:20】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |