FC2ブログ
サツマイモのデニッシュ
448.jpg

甘く煮たサツマイモの輪切りを乗っけたデニッシュパンを作りました
今日のデニッシュ生地は いつもなら三つ折三回の所、二回にしてます
ゴツゴツした感じが写真で分かるかなぁ~
食感はクロワッサンみたいに軽くなく、重たい感じ。
どっちかって言うと「失敗?!」みたいな食感かな(^^)
アタシは この食感が好きで よくこの方法やってます
こういった 三つ折二回の生地でも、キッチリ焼成すれば
ベチャベチャの生地には成らず ちゃんと中まで火が通りますよ
フィリングを色々変えれば楽しめるデニッシュ
そろそろ作り安い時期になって来ましたね
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/09/17 20:02】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
| ホーム |