FC2ブログ
胡桃とキャラメルチョコのビスコッティ

↑綺麗な焼き色で大成功♪

先日「it's fine dayのazukiさん」から頂いた胡桃と粉でビスコッティを焼きました
チョコを入れると美味しいと書いてあったので
冷蔵庫に眠っていたキャラメル風味のチョコチップを入れてみることに
焼成中 部屋がクッキー専門「ス○ラおばさん」のお店のような香りになり
500m離れたご近所にも「あっ、あそこクッキー焼いてるわ」ってバレたんじゃないでしょうか

このお菓子は低温長時間で乾燥焼きをする「保存菓子」なので
宅配便で友人に贈るお菓子の代表クッキーに継ぐお菓子かもね

焼きあがったビスコッティは最っ高に美味しくて
甘いんだけど次々と手が伸びてしまう、ある意味「ヤバイ」お菓子かも(^^;)
azukiさん、本当に有難う御座いました♪
スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2006/04/24 11:20】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
胡桃と無花果のライ麦ブレッド

↑ちょっと高さがなかった・・・

ドライフィグ(無花果を乾燥させたもの)を手に入れたので直焼パンを作ってみた
成型の仕方を失敗して、ちょっと高さが出なく
見た目はブッサイクだけど、味はGOO!
ドライフィグはプチプチした食感で、レーズン等のドライフルーツが
苦手な方は ちょっと駄目かも

今週末から始まるGW
うちの家族は大型連休だからといって特別何処へ行くわけでもない
部屋の掃除を思い切りしたり、一日べったりネットをしたり
夜中もぶっ通しで菓子やパンを作ったり。。。
それはそれは自由に過ごさせて貰える
今年のGWは私にとって とてもとても楽しみにしている予定がひとつあり
今からウキウキしています♪♪
皆さんの大型連休、いったいどう過ごしているんだろう。

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/04/24 10:59】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
| ホーム |