オレンジピール入りベーグルって
美味しそうだね~生地に練りこみかな。 早起きして、ベーグルか~ いいなぁ焼きたてベーグルで朝ごはん♪ こぶたちゃんの教えてくれた通りに 梅シロップ作ったら、ちゃんとできました!! 感激でございますぅ~ 記事中、こぶたちゃんの事紹介させて もらいました☆ ゼリーも作ったけど、アガーがなくて ゼラチンで・・・ 私は、超てっきとうに作ってしまって 味を見ながら水で薄めてゼラチンで固めただけ・・・ お砂糖も足したりした方が良かったのかな。 アガーを買ったらこぶたちゃんレシピで 作ってみます♪ ありがとうございました!! 何で~~
こんなに表面が綺麗になるの~?
何で!なんでよ~~! おせぇて~~!お願い、こぶたっち!<(_ _)> で、焦げ目も綺麗だよね~何で?なんでよ~! おせぇて~~お願い!こぶこぶこぶたっち~~♪ こぶたちゃん、おはよう♪
早朝から遊びに来ると、朝ごはんにぴったりのベーグル発見!!! このベール組みたら、よけいにお腹も空いてきちゃったよ~(笑) やっぱりこぶたちゃんの作るベーグルはとっても形がきれい! 売り物みたい。 そうそうこのピールは、前に作ったヤツ??? 私は、もうなくなっちゃった。 もっとたくさん作って置けばよかったよ。 今年は、もっとたくさんつくろうっと。 ☆monmonちゃん☆
朝起きたらさ 食べるもんなくて・・・
慌てて作りました(笑 オレンジピールはね 生地に練りこんで作ったよぉ♪ 成型するときに ピールが飛び出してこないようにするのが 結構面倒なんだけど、今回は だいたい上手くいったかな?(自画自賛 笑) 梅シロップ 上手くいったんだぁー! おめでとぉ☆ さっそく拝見させて貰いまぁ~す(^^)/ ☆エマままっち☆
ん? 表面が綺麗?
おお~、こりはね ふたつコツがあるのぉ ・二次発酵を浅めにとる(約20~30分程度) ・茹で汁に モラセスを入れる あ、あと(まだあるんかい)二次発酵の時 ちょっと乾燥気味にさせておくの♪ そうするとね ボコボコした表面にならず ツルッとしたのになるんだよー♪ てか、エマままっちの 十分美味しそうじゃ~ん♪ ☆ぽんちゃん☆
いつも褒めてくれて有難うね☆
ぽんちゃんに褒めてもらうと すっげー嬉しい(^^*) このピールはね 買ったやつぅ~ いよかんで作ったのは もう使っちゃって 無いんだ(T∇T) あたしももっと作っておけば良かったと 後悔 来年は 私もた~っくさん作るぅ☆ いつもながら・・・。
ツルピカ~☆:*(人´ω`*)
朝、食べるモンない→パンを作るぜ! という思考回路になるのがスバラシイ! 私、ないから・・・ゴハン炊くか(笑) って手抜きになっちゃうもん。 ☆むりゅちゃん☆
ご飯炊いた方が 早くて良いんだけどさ
ここんとこずっとパン焼いてなくて(^^;) エエ加減 ブログにネタに・・・と思ってさぁ~(笑 結局簡単なベーグルに逃げてしまったけれどぉ 白いご飯って美味いんだけど 炊けてるときのあの匂いって なんか胸焼けするような匂いじゃない? お腹がへってるときにアノ匂いをカグと ちょいと気持ち悪くなったりするぅ |
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