もう 食パンの写真 見飽きちゃいましたよね・・ずいまぜん
なんだか ここんとこ、えらく食パン好きになってしまいまして つか 美味しいんです。ほんと。自分で言うんもなんですが。 使う粉は 昔から変わらずなので 捏ね器のお陰?キャセロール型のお陰? なんでしょ? ・・・ ・・・・・あ! 腕か! キック!! ヽ(  ̄∀ ̄)ノ┌┛Σ(ノ ・Д・)ノ ![]() なんで【イギリスパン】という名称なのかは知りません e-pan工房さんのレシピに そう書かれてあったのれす ちなみに、後ろの方に アルミの食パン型が うっすらと写ってますが この食パンは キャセロール食パン型で焼いてます(まぎらわしい) いやね アルミの食パン型(2斤)、購入していた事をスッカリ忘れてて(一年ほど) というか、焼き入れ(購入時に最初に行う焼きの事)するのを忘れてて 使おうにも使えなくて、焼き入れするのを忘れないように出してた次第なんです。 んでもって、未だに焼きいれしてません(めんどーだも) ![]() (↑)イギリスパン 内層 完成されたレシピは やっぱり違いますね 誰もが愛する 誰からも愛される内層 はぁ・・・美味しい。 ッンマイ レシピを公開してくださる事に感謝感謝。 つなちゃん(e-pan工房管理人さん)ありがとうございます! |
あら^^;
偶然だ~
私もこれ焼いたばかりでさ~たまにはシンプルにショートニングで・・・と 焼いたの、ホイロに2時間ぐらいかかったけど 綺麗にいい感じに焼けてね。。 トーストしたらサックリで美味しかった! ★tomatoちゃん★
あら~♪
tomatoちゃんも これ焼いてたんだ(^m^) シンプルな味のものって 食べたくなるときあるよね!うんうん♪ 私は ジャム作りを楽しんでるときって こゆ シンプルな食パンばかり焼いてる気がする 美味しいんだよね~~♪ 私はまだまだ 食パン作りが続きそうです(>m<) |
|
| ホーム |
|