fc2ブログ
手作りパンの朝食


この土日は パン作り。
お友達に贈らせて頂いたものの残りで 今日の朝食です
味見用と称して 自分が食べたかったものばかり焼いてたりして(^^:

奥に写るカップは 以前モモははちゃんから頂いたもの♪
飲み口が優しいので 愛用してます
中身は番茶みたいですが 違いますよぉ~
昨年 桜ん母ちゃんに頂いてからお気に入りになったLUPICIAのカシュカシュ
冬季限定の商品なので 買いだめ(笑

手作りのパンに お気に入りの紅茶
そして 隣には ヨダレを垂らす 花音と稲穂(苦笑
至福の時ですねぇ~♪
【2008/12/08 08:15】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<いつまでするの? | ホーム | 驚きの贈物>>
コメント
ねね?
何故に@こぶたちゃんの作るベーグルは完璧決めてるの?
すべてのパン、シンプルゆえに美しい・・・。
そろそろクロワッサンにでも挑戦してみたいが、@こぶたちゃんの
レシピ見て慄いてしまったわ~(爆)
精神統一してから考えようっと(笑)
【2008/12/08 16:57】 URL | あきら #-[ 編集] | page top↑
お久しぶりです。

あれ、こぶたちゃんとこブログあったっけ?
今さら気が付いた私って怖すぎない?
怖いよ怖いよ~

エピの、手前の刺さりそうな所
美味しそうだねぇ~、
もう残っていないのかい?
【2008/12/08 22:00】 URL | mon #vy4TR2to[ 編集] | page top↑
★あきらっち★
だから
アタシのこと褒めても 何も出ねーよ(笑

クロワッサンね、
今 新しい捏ね&発酵方法を思いついてさ
次回 挑戦しようと思ってんだぁ~
層と伸びの関係がね ん~~~~・・・・って感じで思考回路停止状態(意味不明)
折込作業は意外に簡単だからさ、やってみるべ?(使い方間違ってる気がする)
折込フェチになるかもよ~ん♪
【2008/12/09 20:39】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
★monちゃん★
あは(^^;
ほんと『今頃気付いたのかよぉーーーー』って感じよ(笑
つか、言って回ってなかったからね(^^:)ごめんちょ。

エピの尖った部分
これね 唇に刺して 血が出た経験有りなのよ私。
綺麗なものにはトゲがある~~~~~(なんか違う)
【2008/12/09 20:41】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1188-dd46d2b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |